Перевод сценария ЖТРТА

Перевод сценария ЖТРТА

Сообщение Theo » 28 апр 2008, 20:04

Природа просыпается на рассвете. Деревья, ежевика…
Бледное солнце местами просвечивается через листву.
В зарослях зелени виднеется силуэт девушки.
Она идет, будто бы движимая некоей силой.
Ее взгляд устремлен в одну сторону, руки, как крылья, поддерживают равновесие.
Голова поднята к небу…
Длинный подол платья кажется следом, оставленным ею на дороге.

Угадывается чье-то мистическое присутствие, кто-то следит за ней издалека, с высоты ястреба…
Видно только чьи-то глаза в узкой щели стены.

Девушка, напрягая руки и рассекая ими в воздухе, пытается идти дальше.

Все это время рядом перебывает таинственный персонаж, чей взгляд устремлен на девушку. Его одежда оставляет кровавый след на траве.

Девушка ничего не видит.
Перед ней появляется церковь.
Ее руки нащупывают землю (мы замечаем маленький кусочек ткани, которым обвязана ее левая кисть).

Таинственный персонаж исчезает в полутени между стенами.
Силуэт девушки появляется при входе в церковь. Ее тень падает на пол и колонны.

Таинственный персонаж (Зло) остается в стороне. Он наблюдает за ней, следя за каждым ее движением. Его рука прикасается к воде в кропильнице. От этого появляется дым.

Ничего не дает девушке повода для беспокойства. Она его не Зла. Она его не чувствует. Девушка не останавливается, будто бы идет к какой-то цели. Иной, где-то в другом месте… Она знает – она уже близко. Она пересекает тень, а потом света, не моргая. Колоны, углы и статуи… это единственные ориентиры для нее внутри церкви. Несколько стульев на ее пути падают. Зло там, за спиной, оно притаилось.

Вдруг Зло гасит пламя широким движением руки. Зло исчезает.

Девушка направляется к исповедальне. С двух сторон два больших витража окружают кабину для исповеди. Она заходит в нее, садится. Рука скользит вдоль платья. Из кармана она вытаскивает молитвенник и открывает его. Пальцы касаются одной, второй белой страницы. Это шрифт Брайля.
Она смотрит перед собой. Пальцы останавливаются на странице. Девушка снимает обручальное кольцо со своего пальца и кладет посередине молитвенника. Она начинает петь. (Фонограмма).

Через решетку мы видим ее сосредоточенное лицо. Рядом с ней, во тьме, никого нет.
Исповедальня между двумя витражами подчеркивает это. Только платье девушки выглядывает оттуда.

С другой стороны появляется Зло. Его тень сгущается возле кабинки. Исповедь (фонограмма) продолжается, мы видим глаза девушки сквозь сетку, которая отделяет ее от темной стороны.
Зло появляется на свободном месте исповедальни.
В ледяном голубом свету на девушку смотрят два раскаленных глаза.
На какой-то момент она останавливается, но потом вновь продолжает исповедь.
Она водит пальцами по страницам.
Голова Зла появляется за сеткой, слишком близко к лицу девушки. Его холодное дыхание не перерывает ее сосредоточенности. Только его глаза сразу оживают. Оно подтрунивает над девушкой: то появляется, то вновь исчезает во мраке.

Внезапно Зло одной рукой откидывает молитвенник прочь, а другой грубо хватает девушку за шею, прижимая ее лицом к перекладине креста. Кольцо падает с молитвенника и катится по земле.
Зло резко развернуло девушку, прижало ее к деревянной стене, ударив головой об угол. Руками она хватается за перегородку исповедальни. Тонкая струйка крови течет по руке. Другая струйка крови по бедру стекает на землю, образовывая лужу, которая постепенно увеличивается, вытекая из исповедальни.

Руки Зла, обыскивающие тело девушки, треск дерева, трещина в стене, разбившаяся об землю статуя, глаза Распятия, сверкающие в темноте, свечи, пламя которых внезапно погасло, искаженное изображение неба, тяжелые облака, тревожащие гаргулии, дыхание Зла, рука, схватившаяся за штору и рвущая ее.

Пол исповедальни покрыт кровью.
Кольцо погружено в алый поток. Все становится спокойным.
Истощенная, она снова стает бесстрастной. Ее лицо инстинктивно поворачивается к свету, а затем к перегородке. Перед нею, с другой стороны, лицо Зла, которое исчезает внезапно, будто бы ускользая от ослепительного света.
Ее нога ступает в лужу. Обнаженная девушка, оказавшись вновь в одиночестве, выходит из кабинки. Будто зародыш в околоплодной жидкости, она медленно распрямляется, ее тело покрыто кровью. Ее руки на ощупь скользят по плитам. Распущенные волосы скрывают ее лицо.
Внезапно она подымает голову. Сквозь пряди мы видим ее взгляд, направленный в точку на расстоянии нескольких шагов от нее…
Ее лицо безмятежно. Взгляд спокоен. Она смотрит на свою руку, пальцы которой разжимаются и отпускают обручальное кольцо. Девушка уходит к свету снаружи. Кольцо на полу...
Theo
Site Admin
Site Admin
 
Сообщений: 1595
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 22:57

Вернуться в кружок креативной команды Attrapez-moi...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1